引用元: ・https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606487655/
おすすめ!
25: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:42:02.18 ID:QfdcHFWR0
おでんは熱燗だからご飯はいらないだろ!!!
32: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:42:54.54 ID:QfdcHFWR0
スバルはシチューでもおでんでもご飯が必要だそうです
37: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:43:22.89 ID:V/QFY8qv0
>>32
はぁぁぁぁぁ…
はぁぁぁぁぁ…
38: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:43:30.78 ID:3Q6864KMM
>>32
反転しそう
反転しそう
39: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:43:40.71 ID:HDjbjwyWa
>>32
俺もそうだわ
おでんのつゆをごはんにかけて食べる
シチューはライスにかけて混ぜずに食べる
俺もそうだわ
おでんのつゆをごはんにかけて食べる
シチューはライスにかけて混ぜずに食べる
52: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:44:34.07 ID:G5HyiV170
>>32
ごはんがあるのはいいけどシチューと混ぜるな
ごはんがあるのはいいけどシチューと混ぜるな
99: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:49:11.29 ID:JB8JpgjR0
>>32
スバル最高じゃん、陽キャの鑑
スバル最高じゃん、陽キャの鑑
34: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:43:03.81 ID:Euszp7JX0
おでんで白飯は食うだろ・・・
36: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:43:12.78 ID:avuGC/y50
スバルお米案件狙ってます
40: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:43:48.37 ID:JFNB69Rb0
ご飯は必要だろ
41: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:43:54.85 ID:lDydMR5g0
おでんで米食うのは家の味付けで左右されそう
実家のおでんでは余裕だけどコンビニのおでんでは無理だわ
実家のおでんでは余裕だけどコンビニのおでんでは無理だわ
43: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:43:59.81 ID:9AYn/GgN0
練り物と米は合わんだろ
57: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:45:04.94 ID:HDjbjwyWa
>>43
鶏肉とか入れるからそれで食う
鶏肉とか入れるからそれで食う
50: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:44:23.99 ID:eZD0M8lH0
スバル、とりあえず白米
53: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:44:38.42 ID:1XBKoLuw0
スバルと所帯持ったらおでんで白飯食わんとならんのか・・・・・
58: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:45:05.41 ID:SAIqOM4f0
うちはおでんの時、おばあちゃんがちゃめし(茶飯?)ってやつ炊いてくれてたな
60: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:45:12.00 ID:Tdc7FQ9s0
シチューじゃグチャグチャにしないってスバル言ってるぞ
さすがだスバル
さすがだスバル
65: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:45:39.53 ID:PMEO0ORy0
かける派が多いのか
俺はシチューにごはんぶち込む
俺はシチューにごはんぶち込む
71: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:46:18.09 ID:nmopiMws0
>>65
死んだほうがいい
死んだほうがいい
66: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:45:43.78 ID:qNfUY3bo0
薄味おでんと白米しか食卓に並んでいない絶望がわかるか?
78: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:46:51.81 ID:CUmS3Usr0
>>66
ふりかけなりごはんですよなりで工夫しろ!!
ふりかけなりごはんですよなりで工夫しろ!!
70: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:46:08.10 ID:5gX9Tzpr0
お好み焼きと白米もいけそうだなスバル
85: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:47:33.36 ID:Tdc7FQ9s0
>>70
昔は馬鹿にしてたけど試したら結構いけるぞ
昔は馬鹿にしてたけど試したら結構いけるぞ
92: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:48:35.57 ID:WU/pXPzO0
>>85
そうやって食う文化がある以上
理解できなくても意外といけるのは必然かもしれない
そうやって食う文化がある以上
理解できなくても意外といけるのは必然かもしれない
98: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:49:07.16 ID:gxVsmfxz0
>>70
普通に行けるだろ。
普通に行けるだろ。
122: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:51:00.33 ID:HDjbjwyWa
>>70
お好み焼きには焼きそばだな
それか食べ終わったあとにおにぎりかお茶漬け
お好み焼きには焼きそばだな
それか食べ終わったあとにおにぎりかお茶漬け
124: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:51:20.10 ID:nmopiMws0
>>122
お好み焼きは単体だろ??????
お好み焼きは単体だろ??????
134: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:52:01.49 ID:HDjbjwyWa
>>124
うん
食べ終わって物足りないなってときに頼む
うん
食べ終わって物足りないなってときに頼む
72: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:46:19.04 ID:QfdcHFWR0
シチューにごはんは合わないからバケットやろ・・・
77: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:46:50.43 ID:MhfdhpJGa
シチュー白米もおでん白米も塩味利かせた味付けなら余裕
82: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:47:10.47 ID:3Q6864KMM
スバルならおかゆライスもいけそうだな
86: 名無しさん 2020/11/27(金) 23:47:45.81 ID:ZwoYSrtJ0
塩っけがあれば炭水化物だろうが油だろうが米のおかずになるのさ
サイト内関連記事
サイト内記事ランダムピック
サイト内記事ランダムピック
とっぷへ
コメント
コメント一覧 (40)
管理人
がしました
管理人
がしました
管理人
がしました
管理人
がしました
管理人
がしました
シチューに至っては、もはやカレーみたいな感じでご飯にかけて食うぞ、俺は。
管理人
がしました
だが家庭や地域によって色々あるのも判るので、人それぞれと言うことで…
管理人
がしました
管理人
がしました
管理人
がしました
両方ともそれだけで食うわ
管理人
がしました
管理人
がしました
管理人
がしました
管理人
がしました
管理人
がしました
シチューごはんは嫌だけど食卓に出されたら食う
管理人
がしました
(シチューごはん)
管理人
がしました
管理人
がしました
牛すじを醤油にくぐらせてご飯と一緒に食うの美味いんだ
管理人
がしました
大人になってシチューにご飯はないだろ派が多くてびっくりした記憶
管理人
がしました
管理人
がしました
各家庭の味が違う以上水掛け論にもならん
管理人
がしました
明日はシチューライスにする
管理人
がしました
管理人
がしました
市販のルゥだけのときはパン食べるが
おでんにご飯は給食で食ってたから普通かと思ってた
白米じゃなくて茶飯か高菜ご飯だったが
管理人
がしました
カレーと同じ食い方でいいんか?外食でやったら下品だよな?だからダメか?
おでんは飯の友。おかず扱いでいい
管理人
がしました
管理人
がしました
梅干しなりなんなり付け合わせで食うわ
管理人
がしました
ビーフシチューはライスにかけれるな ハヤシライスだし
だけどクリームシチューは米にはかけないな なんか牛乳を米にかけてる気になるからちょっと無理
管理人
がしました
甘いもの以外はなんでもおかずになる
だから甘い卵焼きは許せない(新たな戦争の火種)
管理人
がしました
おでんでご飯は……、食えなくもないけど……。専門店だと煮汁で豆腐一丁煮て、それとたっぷりの煮汁を飯にかけて茶漬けみたいに食うのを〆に出すらしいが
管理人
がしました
平たい皿に盛り付けて、ライスとして食べてみい
管理人
がしました
よく覚えてないけど漬物とかキムチとか明太子とか、何かしらで食ってた気がする
クリームシチューにご飯はきつい、ビーフシチューでもしっくりこない、何にせよ食えるけどね
管理人
がしました
ID確認
シチューに至っては、もはやカレーみたいな感じでご飯にかけて食うぞ、俺は。
だが家庭や地域によって色々あるのも判るので、人それぞれと言うことで…
両方ともそれだけで食うわ
シチューごはんは嫌だけど食卓に出されたら食う
(シチューごはん)
牛すじを醤油にくぐらせてご飯と一緒に食うの美味いんだ
同郷だが生姜醤油は初耳だ
県内で文化がかなり違うからだろうけど
話には聞いてたが実際やる人初めてかも
おでんの味付けは薄くしておくの?そのままだと濃すぎると思うのですが
大人になってシチューにご飯はないだろ派が多くてびっくりした記憶
俺もシチューと米は普通にカレー感覚で食ってるわ。
おでんなんかは、味の濃さは地方や家庭によって違うから、濃い味の家庭で育ったんなら全然アリなんじゃないかって思う。
そこに何でもいいからチーズ4種をパラパラ…
各家庭の味が違う以上水掛け論にもならん
明日はシチューライスにする
おにゅいのところの悟空リスナーやめろやw
俺はご飯党でスバルの食い合わせ全部理解できるから結婚して良いゾ
市販のルゥだけのときはパン食べるが
おでんにご飯は給食で食ってたから普通かと思ってた
白米じゃなくて茶飯か高菜ご飯だったが
カレーと同じ食い方でいいんか?外食でやったら下品だよな?だからダメか?
おでんは飯の友。おかず扱いでいい
姫路付近だと「姫路おでん」としてローカルグルメ扱いされてる
松浦亜弥が広めたんだけども地元民的には普通すぎて異色扱いはびっくりした
そのままの定義が地方ごと家庭ごとに変わりそうだから断言はできないけど
生姜醤油つけなくても食えるぐらいには味ついてる
逆に生姜醤油ないとご飯と一緒に食えない
梅干しなりなんなり付け合わせで食うわ
ビーフシチューはライスにかけれるな ハヤシライスだし
だけどクリームシチューは米にはかけないな なんか牛乳を米にかけてる気になるからちょっと無理
コンビニおでんくらいを想定してそのままと考えたわ
けっこうしょっぱくなりそうだが今度試してみるわ
情報Thanks
甘いもの以外はなんでもおかずになる
だから甘い卵焼きは許せない(新たな戦争の火種)
おでんでご飯は……、食えなくもないけど……。専門店だと煮汁で豆腐一丁煮て、それとたっぷりの煮汁を飯にかけて茶漬けみたいに食うのを〆に出すらしいが
平たい皿に盛り付けて、ライスとして食べてみい
よく覚えてないけど漬物とかキムチとか明太子とか、何かしらで食ってた気がする
クリームシチューにご飯はきつい、ビーフシチューでもしっくりこない、何にせよ食えるけどね